• 本站首页

人文社科部召开2019届实习生安全教育大会

发布日期:2021-06-26    浏览次数:

人文社科部召开2019届实习生

安全教育大会


   6月23,人文社科在铁门关校区召开2019届毕业生实习安全教育大会,对即将参加毕业实习的学生进行实习工作的动员和部署,并开展实习安全教育。

   人文社科党支部副书记唐斌在动员会讲话中就实习的目的、基本内容、实习生应具备的素质以及学生的就业前景等方面内容进行讲解,并就有关安全问题提出要求。他希望同学们能够遵守学校和实习单位的各项规章制度,牢固树立安全意识,维护好自己的人身、财产安全和工作安全,珍惜并利用好这次实习机会,掌握幼儿教师具备的教学能力,培养良好的师德师风,圆满完成各项实习任务。

   学前教育专业赵红艳老师对学生的实习内容进行专业性的指导,提出幼儿教师是一种实践性很强的专业,需要有较强的教学实践能力。首先,要熟悉幼儿园三教的工作,处理好与同事、学生、家长之间的人际关系,期间特别要注意对幼儿教学教养方式。其次,认真学习教案的写作,课内课外活动的有效开展,为今后的工作奠定基础。

   人文社科就业干事陈秋虹老师开展毕业实习与就业心理辅导,从毕业实习的心理准备、转换角色、走向成功三个方面进行讲解,调适实习前心理状态、明确实习意义,鼓励同学们对自身发展做出规划,利用实习的平台提高自己的个人综合能力及专业技能,在实践中锻炼成长。

   通过本次安全教育大会,实习学生充分认识到实习的重要性及必要性,明确了实习的要求、形式、步骤和目标,为今后进一步的工作奠定了基础。

(人文社科部 陈秋虹)