“亮身份,明责任,优服务”——教育艺术学院成功举办学生“一站式”社区干部专题培训会

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

为有效发挥“一站式”学生社区综合育人功能,加强社区学生干部先锋模范带头作用,提升社区干部精细化服务能力,3月22日,教育艺术学院在学生公寓1号楼二楼党团活动室举办学生“一站式”社区干部专题培训会,教育艺术学院学生综合管理办公室主任张伟皓主持会议,学生工作处代表,全体辅导员参加会议。

会中,各位同学对社区的组织架构、运作方式、部门功能、人力资源分配和工作策略进行了深入讨论,提出优化部门配置、明确职责分工和加强部门间沟通的建议。此外,还着重探讨了学生干部在工作中遇到的困难,辅导员为此提供解答和建议,鼓励学生干部勇敢面对挑战、注重团队协作。

此次培训主题明确,内容充实且重点突出,涵盖了理论解析与实践指导两个层面,具有极强的现实意义、指导价值和针对性。学生们普遍反映,通过此次培训,不仅深化了对学生干部角色与职责的理解,同时对学生干部能力提升的方向与策略也有了更为明确的认识。在未来的工作中,他们将深入思考、细致领会、切实执行,以实际行动更好地为广大师生提供优质服务。

教育艺术学院将持续高度重视学生“一站式”社区建设工作,着力打造一站式集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的学生社区综合管理模式,通过实践探索,形成全员、全过程、全方位育人格局,为学生健康成长创建良好的人文关怀环境。

(撰稿人:教育艺术学院 闫宪博)