开启新希望,承载新梦想

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,进一步加强青年学生思想政治引领,教育艺术学院于2月底至3月间开展了系列主题教育活动,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

新学期伊始,学院开展了学生干部会议,对本学期重要工作进行部署安排,会议强调学生干部要起到带头引领作用,要有家国情怀,理想信念,要不断提升自我,做好学风建设,带领班级向好向上发展。

三月初,学院开展了学习雷锋活动,提倡互助、友爱、奉献的价值理念,倡议广大青年学子定要身体力行践行雷锋精神,让雷锋精神时代化、持久化、常态化。

教育艺术学院持续深入开展“三进两联一交友”活动,深入贯彻中央治疆方略,加强思想政治工作,促进民族团结,巩固校园意识形态安全,着力培养学生树立正确的价值观,加强各民族之间的凝聚力。

此外,学院26个班级踊跃开展“开学第一课”主题班会教育活动,培养学生团队协作意识,重建班级归属感,激发学习动力,为新学期满电续航做好一切准备。

新学期,新征程,相信教艺学子将以崭新的精神面貌,全新的态度,迎接每一个新的挑战,怀抱新的希望,追寻属于自己的梦想。

(撰稿人:教育艺术学院   杨雪)