“锦”动心静,健身益智新风尚 ——教育艺术学院赴铁门关幼儿园开展推广八段锦活动

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

为增强幼儿身体健康,提高幼儿运动技能,弘扬优秀传统文化,3月14日,教育艺术学院李松老师带领“锦”动心静创业创新小组团队成员,赴铁门关市第二幼儿园开展了一堂趣味生动,充满意义的八段锦体验课。

经过这堂精心组织的八段锦体验课程,马小婷、杨佳瑞、代钰、黄宇欣四位小组成员成功地将传统运动的魅力展现给了孩子们,使他们在参与过程中体会到了运动的乐趣和益处。此外,在老师们的专业引导和详尽讲解下,孩子们对八段锦的深厚历史和文化背景有了更为全面的认识。此次独特的体育课程不仅丰富了孩子们的学习体验,更为他们打开了一扇通往传统文化认知的大门,进一步促进了他们的全面发展。

宇宙之广大,涵括天地;人体之微妙,亦如小宇宙。通过持之以恒地练习八段锦,我们不仅能够维护身体健康,还能延年益寿。教育艺术学院“锦”动心静创业创新小组将致力于推动八段锦的广泛教学与普及,力求让这项运动深入民心,融入百姓的日常生活。我们坚信,通过全民参与,定能共同促进全民健康,实现身心和谐与社会进步。

(撰稿人:教育艺术学院 李松)